SSブログ

たこ焼きパーティについて [吹奏楽]

調理室の8テーブルを使用する。
保護者の方に1、2年混合の2人から3人のグループをつくっていただき、1テーブルを担当し、一緒に食べてもらう。
生徒は1、2年生混合の4~5人のグループをくじで決定する。
食材等の準備について
 粉、油、串については、教師側で用意します。
 具はタコだけでなく、工夫する。
 タコ、エビ、チーズ、チョコレート、桜エビ、キャベツ、ネギ等、好きな具を保護者でご用意ください。
当日は、特別顧問として、きたちくんの奥さん(元中学校家庭科教師)も参加します。
グループごとに個性のあるたこ焼きにしてもらい、後半、交換し合う形もとりたい。
ロシアンルーレットたこ焼き(わさび入りのたこ焼きを1つ入れ、グループの代表に食べてもらい、当たった人に景品を出す。)等の企画もおこないたい。
現時点でのたこ焼き器の調達予定台数は12台です。大きさ等も考えて、当日、有効活用したいと思います。
調理室のガスコンロ(1テーブル2口)も使用可能です。追加の協力も歓迎します。
全員、エプロンを準備すること

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント